★★★★☆
3.1 étoiles sur 5 de 882 Commentaires client
La vigne et le vin dans les pays de Savoie : Des origines à nos jours est un livre de Christian Guilleré, Anthony Pinto, paru le 2015-12-10. Il est comprend 192 pages et peut être obtenu en format PDF et ePub. Vous pourrez avoir ce livre gratuitement. Vous obtiendrez plus d'informations ci-dessous
Caractéristiques La vigne et le vin dans les pays de Savoie : Des origines à nos jours
Les données ci-dessous contient les points utiles du La vigne et le vin dans les pays de Savoie : Des origines à nos jours
Le Titre Du Livre | La vigne et le vin dans les pays de Savoie : Des origines à nos jours |
Sortié Le | 2015-12-10 |
Langage | Français & Anglais |
ISBN-10 | 0312103730-POQ |
Digital ISBN | 177-4500254173-FNI |
de (Auteur) | Christian Guilleré, Anthony Pinto |
Traducteur | Ubaid Kandice |
Chiffre de Pages | 192 Pages |
Éditeur | 3D Vision |
Format de Fichier | ePub AMZ PDF MCW SDW |
La taille du fichier | 50.29 MB |
Nom de Fichier | La-vigne-et-le-vin-dans-les-pays-de-Savoie-Des-origines-à-nos-jours.pdf |
La vigne et le vin dans les pays de Savoie : Des origines à nos jours PDF Download Gratuit
Histoire de la vigne et du vin — WikipédiaAu XIX e siècle, dans les tufs de la commune de Sézanne, des fouilles ont mis au jour des restes fossilisés d'une vigne de l'ère tertiaire (paléocène) qui a été baptisée Vitis variété, disparue de l'Europe lors de la glaciation de Riss, subsiste de nos jours dans le sud-est du continent américain mais se révèle inapte à la vinification [5].
Vignoble de France - Liste des vignobles français - Vin ...La France grâce à ses régions, a depuis très longtemps acquise le titre de « pays du vin ». Cette boisson fait totalement partie de la culture française.
VIGNOBLE DE LA BOURGOGNE - Vin-Vigne : Le guide des vins ...C' est une des régions de France qui produit les plus grands blancs et rouges recherchés partout dans monde. La région de Bourgogne se situe à l’est de la France au dessus du vignoble du Beaujolais.
Vin — WikipédiaLe vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit de la vigne viticole.. La transformation du raisin en vin est appelée la vinification.L'étude du vin est l'œ grande variété de vins existant au monde s'explique par les différences de terroirs, de cépages, de modes de vinification ou de types d'élevage. Ainsi ils peuvent donner des vins rouges ...
Construire une treille pour la vigne. | Ma passion du vergerDes origines à l’Antiquité. Il est difficile de situer avec précision le lieu et la date de naissance du vin, mais les archéologues le font remonter à la fin de l’âge de la pierre, 5000 ans avant J.-C., à une période où l’homme se sédentarisa. La culture de la vigne et la production de vin se développent ensuite en Égypte, en Grèce et dans l’Empire romain, puis en Gaule.